Jump to content

verschiedene Module kombiniert - Fehler in der Darstellung der Gesamtleistung


Ralf
 Share

Recommended Posts

Hallo, folgendes Problem: Ich habe auf einem Dach zwei Modulfelder mit jeweils unterschiedlichen Modulen angelegt. 

Wenn ich mit dem Corsor jeweils ein Modulfeld markiere, werden Anzahl und Generatorleistung korrekt angezeigt. Markiere ich aber beide Modulfelder, wird die Gesamtzahl der Module mit der Leistung nur eines Modultyps multipliziert, damit ist der angezeigte Wert der Generatorleistung falsch.

Bei der Verschaltung stimmt dann alles, dort werden beide Flächen korrekt angezeigt. Es scheint also nur die Berechnung für markierte Module zu betreffen.  

image.png

image.png

image.png

Link to comment
Share on other sites

Hallo Ralf,

ja, dieses Problem in der Darstellung gibt es leider. Es tritt nur in 3D auf, wenn auf zwei Modulflächen unterschiedliche Modultypen verwendet werden. Der Fehler bezieht sich aber tatsächlich nur auf die Anzeige, unter der Haube wird dann alles korrekt weitergerechnet (z.B. in der Verschaltung oder der Simulation).

Beste Grüße,

Martin

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...