Jump to content

Verbindung zu Browser


e4plus
 Share

Recommended Posts

Situation und Problem:

in pv-sol 2018 (R4) funktionieren unter dem Reiter "Hilfe" diverse Menüpunkte nicht, d.h. bei einem Klick auf z.B. "Forum" verbindet pv-Sol nicht mit dem Browser. Es erscheint auch nach der Wahl eines Links unter "Neuigkeiten PV*Sol" und "Einführung in das Programm" immer die Meldung "der angegebenen Datei ist keine Anwendung zugeordnet".

Frage:

Wie kann ich PV-Sol so einstellen, dass der Standardbrowser des PC-Systems gestartet wird, wenn ein Link angewählt wird?

Link to comment
Share on other sites

Hallo dag,

es sieht so aus, als sein im Betriebssystem kein Standard-Browser festgelegt. Je nach Windows-Version läuft die Festlegung eines Standard-Browsers ein wenig anders. Am einfachsten ist aber, im Browser der Wahl die (eigentlich immer erscheinende) Frage nach der Festlegung als Standard mit Ja zu beantworten. Dann sollte der Aufruf auch aus PV*SOL heraus klappen.

Beste Grüße,

Martin

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...